昨日のカレーをドリアにするのと、美味しいチゲスープレシピ公開!!
はいどうもユウタです!
昨日のカレーの残りがあるのでメインはカレードリアで決まりで、スープは何にしようかなと思ったのですが、急に食べたくなったキムチスープにしたいと思います。
ちょうど牛角キムチがあとスープ一回分だけ残ってるし、賞味期限ももそろそろなのでちょうどいいかなと思います。それで僕が作っているキムチスープのレシピを公開したいと思います。簡単で美味しく作れるので。
・材料【1人前】
豚バラ肉 100g
キムチ 100g
油揚げ 2枚
大根 100g
ごま油 小さじ1
☆調味料
みそ 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
水 300cc
酒 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
【作り方】
⒈鍋にごま油を入れ熱し、豚バラ肉、酒、おろしにんにくを入れ中火で炒める。
⒉火が通ったらキムチと残りの調味料を入れ炒め合わせる。
⒊炒めたら水、大根、油揚げを入れ煮立たせる。
大根が柔らかくなったら完成。
本当に簡単で10分ちょっとでできておいしいのでおすすめです。お好みで卵を入れてまろやかにしたり、うどんを入れてもおいしいです。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。